Свадебные традиции
Традиции создавали не мы, не нам их отменять! Но …
Меня зовут Вадим Веселов и я ведущий праздничных событий.
И сейчас пойдёт разговор о свадебных традициях.
Есть традиции устаревшие, неактуальные и с ними свадьба будет выглядеть старомодно.
Напротив же, есть традиции, не потерявшие свою актуальность и сегодня.
Давайте перечислим устаревшие, отжившие себя традиции.
Первая устаревшая традиция. Это выкуп невесты. Как правило, это, лишенное порядка действие, с толкающимися в подъезде друзьями и подругами жениха и невесты, а так же примитивными засаленными конкурсами, не выглядит достойной сценой свадебной программы.
Вторая устаревшая традиция. Катание после ЗАГСа на лимузине и фото-сессия в парке.
Лимузин, по ошибочному мнению некоторых людей, является эталоном роскоши и подтверждает высокий статус молодожёнов. Скажу ответственно — это вовсе не так. Перемещаясь на полусогнутых по лимузину, в котором в летнее время зачастую не работает кондиционер, люди, даже немного выпившие превращаются в сильно уставших.
Затем, вырвавшись из лимузинного заключения на свободу эти люди разбредаются по парку в поисках туалета и приключений, мешая молодожёнам и фотографу выбрать нужный ракурс и сосредоточиться на фото-съёмке.
Правильным, на мой взгляд, после росписи в ЗАГСе отправить гостей в ресторан, предварительно заказав там для них фуршет. А самим в сопровождении фотографа поехать на фото-сессию.
Или же сделать фото-сессию не в день свадьбы, а заранее договорившись с фотографом, выбрав день и в спокойной обстановке всё отснять.
А по поводу транспорта: лучшим средством для перемещения ваших гостей всё же является автобус. А молодожёнам посоветовал бы взять в аренду элитный автомобиль класса люкс.
Третья устаревшая традиция. Похищение невесты на свадебном вечере.
Это, чаще всего, спонтанное решение изрядно подпивших друзей жениха или подруг невесты. Затянуться это несанкционированное действие может на неопределённое время, тем самым разрушая заранее обговоренную с ведущим программу и тайминг вечера, а так же утомляя гостей, которые в этом безобразии не участвуют.
Невеста, сидя в тёмной кладовке ресторана, задыхаясь от жары и пыли, ждёт, когда выпившие друзья с красными глазами, выяснив отношения, порой путём силы, выпустят её из этой душной каморки.
Если вы не хотите для себя такого свадебного эпизода, то предупредите заранее друзей и подруг о нежелании участвовать в этом.
Но, если эта традиция для вас важна, то её необходимо организовать заблаговременно. При обсуждении свадебной программы поинтересуйтесь у ведущего о том, как можно это действие сделать динамичным, весёлым и оригинальным.
Четвёртая устаревшая традиция. Сбор денег в ползунки на мальчика и девочку.
Это свадебное действие меня всегда смущало. Но желание молодожёнов отбить расходы, связанные с организацией свадьбы, является понятным, но не очень корректным по отношению к гостям, которые внесли свой посильный вклад, уже сделав подарок молодым.
Но есть другой способ провести это действие, избежав поборы гостей и организовав конкурс «Мальчик или девочка», который я подробно описываю на своём сайте, на странице «Свадебные конкурсы».
Пятая устаревшая традиция. Сбор подарков свидетелями с подносом.
Сбор подарков является немаловажной частью сценария свадебного торжества. И по давней традиции на свадьбе за эту часть программы отвечали свидетели или крёстные молодожёнов. Собиратели подарков с подносом поочерёдно подходили к гостям, наливая алкоголь в одну для всех рюмочку. Тостующий поздравлял молодожёнов, выпивал содержимое рюмки и клал на поднос конверт с деньгами. Гостей много и задача собирающих подарки была, как можно быстрее завершить этот процесс. Но не тут-то было! Гости готовились к тосту и им необходимо было дать возможность сказать или прочитать всё то, что они настроены были произнести. И этот раздел свадебного вечера получался растянутым и утомительным.
Есть альтернатива вышеизложенному. Если на свадьбу приглашено большое количество гостей, то молодожёнам рекомендуется принимать подарки в самом начале свадебного вечера, перед тем, как гости займут места за столом. Вручая молодым супругам подарки, цветы и сфотографировавшись с ними, гости проходят и располагаются на своих местах.
Если количество гостей на свадьбе небольшое, то ведущий предоставляет гостям слово для поздравления во время застолья, выдерживая интервалы между этими поздравлениями, давая гостям как следует закусить и веселя их всевозможными викторинами и шарадами. И такая форма поздравлений и вручений подарков не является муторной для всех присутствующих на свадьбе.
В категорию актуальных, красивых и трогательных традиций входят следующие:
- Прощание невесты с девичьей фамилией
- Танец невесты с папой
- Бросание букета
- Бросание подвязки
- Зажжение семейного очага
- Свадебный торт
Все эти традиции можно преподнести очень благообразно и эффектно.